О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 8 июля 2014 | 442 0

За полтора месяца «президентские» тигры обжились в Приамурье

За полтора месяца «президентские» тигры обжились в Приамурье

Дикие кошки распробовали местных кабанов и научились жить невдалеке друг от друга

Три тигра Кузя, Боря и Илона, которых 22 мая выпустил на просторы амурской тайги Владимир Путин, обжились на новом месте. Тигры активно охотятся: добывают косуль, кабанов, барсуков, енотов.

— Интересно, что тигры мигрировали примерно в одном направлении, петляли, возвращались на основное направление. Временами, похоже, искали встречи. А встретившись, коротко контактировали друг с другом и следовали дальше, «согласно собственному плану». Удачно охотясь, до 5-6 суток могли оставаться на одном месте, отлучаясь лишь на водопой, — рассказали в амурской Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий.

По мнению специалистов Дирекции, тигры успешно адаптировались в новой среде. Ранее они жили в Приморском крае в центре реабилитации в окрестностях поселка Алексеевка. Боря и Кузя — братья. Их мать погибла. После этого инцидента двое полосатых попали в приморский реабилитационный центр. Илона первоначально находилась в реабилитационном центре Хабаровского края. В августе 2013 года ее перевезли в Приморье. Трое тигров жили рядом — в соседних вольерах. Затем их троих решили переселить в Приамурье в рамках федеральной программы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1545 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ