О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:50, 5 сентября | 372 0

За попытку порвать материалы дела в суде амурчанке грозит уголовная ответственность

За попытку порвать материалы дела в суде амурчанке грозит уголовная ответственность

Благовещенка, придя в суд ознакомиться с документами, попыталась их уничтожить

Жительница Благовещенска, придя в суд, чтобы ознакомиться с материалами дела, пыталась их уничтожить. За это горожанке грозит уголовная ответственность.

В августе женщина пришла в суд, чтобы по собственной инициативе ознакомиться с материалами уголовного дела в отношении ее знакомого по части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Когда амурчанка получила бумаги на руки, она положила один из документов в свою сумочку. Судебный пристав заметил это и потребовал достать документ и отдать его. Однако после этого требования, гражданка просто попыталась порвать документ. Противозаконные намерения женщины были вовремя пресечены, и бумаги остались целыми.

— Мировой судья направил заявление с целью проверить действия гражданки, предпринявшей попытку уничтожить материалы судебного дела, на предмет соответствия уголовному закону, — сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. — В настоящее время идет проверка в порядке статей 144 и 145 УПК РФ. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ