О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:39, 12 февраля | 795 0

За прошлый год суррогатным алкоголем в Белогорске отравились 30 горожан

За прошлый год суррогатным алкоголем в Белогорске отравились 30 горожан

Три случая — с летальным исходом

В Белогорске накануне обсудили работу по противодействию реализации нелегальной алкогольной продукции. Этот вопрос рассмотрели представители правоохранительных, надзорных и контролирующих органов, органов местного самоуправления вместе с предпринимателями города.

По оценке одного из предпринимателей легальная продажа алкоголя снизилась в Белогорске на 50%. Бизнесмен сделал вывод, что нишу эту заняла нелегальная торговля. В связи с этим требуется усиление контроля: от поставщика до розничного продавца. Отмечено, что объемы нелегального алкоголя, а также число отравлений от его употребления растут.

— Только в 2015 году в городскую больницу поступили 30 горожан с острым алкогольным отравлением от суррогатов. Три случая оказались с летальным исходом. По данным территориального Роспотребнадзора, в 70% случаев от отравления суррогатом спасали  мужское население, — рассказали в пресс-службе администрации Белогорска.

Рабочая группа наметила первые шаги в работе по борьбе с суррогатом. Сообщается, что принимать участие в мероприятиях будет и общественность.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ