О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 24 сентября 2010 | 247 0

За рекламу «Окон «VEKA» строителей могут наказать на полмиллиона рублей

За рекламу «Окон «VEKA» строителей могут наказать на полмиллиона рублей

Антимонопольщики Приамурья считают ролик с участием «спецзназовцев» оскорбительным.

Антимонопольщики Приамурья считают ролик с участием «спецзназовцев» оскорбительным

На днях комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело в отношении ЗАО «Амурская строительная компания». Напомним, строители заказали рекламу «Окон «VEKA», в которой мужчины в камуфлированной форме разбивают кирпичи и блоки, но не могут разбить фирменное окно.

Тщательно рассмотрев дело, антимонопольщики признали рекламу ненадлежащей.

Во-первых, по мнению специалистов ролик не передает правды об «устойчивости окон к внешнему воздействию, в том числе от силовых действий сотрудников российских подразделений специального назначения».

Также, зрители могут посчитать, что спецназовцы на самом деле одобряют рекламируемый продукт — в конце ролика актер, одетый в камуфляж, показывает кулак с выставленным большим пальцем.

В-третьих, считают антимонопольщики, в рекламе используются «оскорбительные образы в отношении профессии человека и гражданина» — не сумевший разбить окно «спецназовец» в рекламе выглядит довольно комически.

В итоге комиссия УФАС решила признать вышеназванную рекламу ненадлежащей, выдать заказчикам — ЗАО «Амурская строительная компания» — предписание о прекращении нарушения законодательства и передать материалы дела уполномоченному лицу УФАС для решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

Между тем, часть 1 статьи 14.3 КоАП РФ («Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи, статьями 14.37, 14.38, 19.31 КоАП РФ») влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 4 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ