О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:04, 20 октября 2010 | 187 0

Закон о мерах господдержки дольщиков скорректируют

Закон о мерах господдержки дольщиков скорректируют

Документ будет учитывать интересы большего количества брошенных «россиян».

Документ будет учитывать интересы большего количества брошенных «россиян»

Правительство области продолжает работать над поправками к закону о мерах государственной поддержки дольщиков.

Документ требует более детальной проработки, чем предполагалось первоначально. В процессе работы над предложениями выяснилось, что поправки, о которых шла речь в недавно подписанном соглашении, учитывают интересы не всех категорий дольщиков ООО «Россия». Так, например, пока не защищены те дольщики, которые взяли долгосрочные кредиты в банках для участия в строительстве.

Для включения в реестр пострадавшим от действий компании необходимо расторгнуть договоры долевого строительства и вернуть банку всю сумму полученного кредита в течение 15 дней. В противном случае их имущество и имущество двух поручителей (не имеющих к ООО «Россия» никакого отношения) подлежит аресту и реализации.

Кроме того, были внесены предложения от участников долевого строительства, не имеющих прописки в Амурской области, а так же от пенсионеров, работников бюджетной сферы, и других, чье мнение при разработке первоначальных поправок не было учтено. Рабочая группа намерена привлечь большее количество участников долевого строительства данной компании, чтобы итоговое решение о корректировке закона было детально взвешенным и наиболее полным.

— Наша главная задача — так скорректировать закон, чтобы он отражал интересы максимального числа участников долевого строительства ООО «Россия», а не какой-то определенной группы из их числа. Чтобы постоянно не возвращаться к поправкам, нужна детальная работа с представителями инициативных групп по всем литерам, — отметил руководитель рабочей группы по реализации закона Эдуард Комирный. — Есть вероятность того, что до 28 октября, когда пройдет сессия Законодательного Собрания, мы не успеем проработать необходимый комплекс мер и формы поддержки для всех дольщиков. В этот процесс мы планируем включить как можно большее число заинтересованных лиц.

Эдуард Комирный также призвал участников долевого строительства фирмы «Россия», высказывать свои предложения по внесению поправок в закон. Обратиться можно по телефону 23-21-04 или в кабинет 516 здания правительства области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ