О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:08, 10 декабря 2010 | 200 0

Закон о поддержке дольщиков нашел отражение в бюджете 2011 года

Закон о поддержке дольщиков нашел отражение в бюджете 2011 года

На его реализацию заложено 20 миллионов рублей.

На его реализацию заложено 20 миллионов рублей

На реализацию закона «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области» выделено 20 миллионов рублей. Такое решение на сегодняшнем, внеочередном заседании Законодательного собрания Приамурья приняли депутаты, рассмотрев во втором чтении бюджет следующего года.

Деньги на защиту обманутых дольщиков выделены сразу по линии двух министерств: строительства и социальной защиты. 10 миллионов пойдут на достройку домов, еще столько же — на выплату господдержки категориям, обозначенным в законе.

— Закон имеет заявительный характер, то есть граждане, попадающие под его действие, должны обратиться в соответствующие органы с заявлением. На основании этих заявлений мы будем составлять реестр. Только после этого станет понятно, сколько средств нужно на реализацию закона, — сказал министр финансов области Вера Щербина. — Сейчас у нас есть средства в резервном фонде, и мы будем перераспределять их именно на те цели, которые обозначены в законе в течение следующего года.

Сейчас резервный фонд Приамурья составляет 250 миллионов рублей. Эта сумма может быть увеличена по мере поступления средств из федеральной казны. 20 миллионов — это начальная сумма, чтобы начать финансирование закона о дольщиках. Главное, что сейчас требуется от пострадавших – попасть в реестр.

— Придут к нам 10 человек – будем работать по 10, придут 100 – значит 100, — сказала Вера Щербина. — Обратятся 840 (именно столько дольщиков признано пострадавшими от действий фирмы — прим. ред.) — будем работать со всеми и вносить соответствующие поправки в закон.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ