О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:09, 10 февраля 2010 | 280 0

Закончен монтаж подсветки здания благовещенской мэрии

Закончен монтаж подсветки здания благовещенской мэрии

В планах городских властей — осветить поликлиники и детские сады.

На очереди — поликлиники и детские сады

Наш город становится светлее с каждым днем. И дело не только в том, что прибывает световой день. Освещения в Благовещенске тоже становится больше. К примеру, несколько дней назад завершился монтаж светового оборудования на здании мэрии. В планах у городской администрации — сделать подсветку еще и на соцучреждениях.

Глядя на соседний Китай, городские власти задумались: почему бы и нам так не сиять. Решили начать с себя, точнее — со всех муниципальных учреждений.

— Это 2 гостиницы, бани, даже магазин «Овощи-фрукты» и «Книжный мир», — уточняет дизайнер управления главного архитектора Благовещенска Оксана Нужнова.

Проекты освещения этих зданий уже разработаны. Причем в цветовой гамме прожекторов и светодиодных ламп дизайнеров никто не ограничивает. Главное, чтобы они вписывались в общий вид города. При этом, специалисты уверяют: светиться в ночи — удовольствие недорогое.

— Используется освещение по самым современным технологиям, — говорит директор муниципального предприятия «Горсвет» Сергей Яценко.

В планах городских властей — осветить поликлиники и детские сады. Правда, только те, что выходят на центральные улицы. К очередному дню рождения Благовещенска в городе должны засветиться почти все муниципальные учреждения. Что же касается предприятий частных, то светиться всеми цветами радуги они пока сами желанием не сильно горят. Во всяком случае, подсветку делают только крупные компании.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ