О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:11, 20 мая 2011 | 216 0

Закончился второй этап проб воды Амура

Закончился второй этап проб воды Амура

Российские и китайские специалисты работают на реке вместе.

Российские и китайские специалисты работают вместе

Завершился второй этап совместных работ российскими и китайскими специалистами по отбору проб воды реки Амур, сообщает пресс-служба областного правительства. Работы проводились в створе реки ниже городов Благовещенск — Хэйхэ, в районе села Гродеково. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, в этом году пробы пройдут в четыре этапа. С российской стороны в работах приняли участие специалисты Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и областного правительства, с китайской стороны — специалисты Центральной станции мониторинга окружающей среды и станции мониторинга качества воды Хэйхэ, канцелярии иностранных дел. Также в пробах приняли участие представители погранслужб России и Китая.

В соответствии с «Программой совместного российско-китайского мониторинга трансграничных водных объектов», которая была рассчитана на 2007 — 2011 годы, работы по отбору проб воды проводятся на пограничных реках Амур, Уссури, Раздольная и озере Ханка, реке Аргунь. В настоящее время, учитывая важность экологического состояния водных объектов, стороны приняли решение о продлении совместных работ по мониторингу качества воды до 2015 года.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ