О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 7 августа | 615 0

Зал самбо школы олимпийского резерва начали ремонтировать в Благовещенске

Зал самбо школы олимпийского резерва начали ремонтировать в Благовещенске

Рабочие заменят освещение, обновят покрытие пола и стен

В Благовещенске на прошлой неделе начался ремонт зала самбо школы олимпийского резерва. Сегодня объект посетил губернатор Приамурья Василий Орлов. Как доложили главе региона, фронт работ в спортзале предстоит значительный.

В частности, рабочие заменят систему освещения, приведут в порядок стены и потолок в зале, душевых и раздевалках, уложат новое покрытие на пол. На это уйдет более 600 тысяч рублей. Завершить работы планируется к 20 августа.

Нынешний ремонт в спортивном зале на Зейской, 148 — планомерное продолжение работ, начатых еще в 2017 году, отметили в правительстве региона.

«Здесь новый современный воздуховод с электронной системой, он сам регулируется. Мы на него потратили полмиллиона в 2017 году. Там выставляется температура, и когда надо он включается», — рассказал директор школы олимпийского резерва Олег Шелпаков.

Улучшение тренировочных условий — один из важных факторов для достижения хороших результатов, говорят тренеры. Ведь в зале спортсмены, в зависимости от уровня подготовки, проводят от шести до 32 часов в неделю.

«Школа самбо очень известная у нас, с хорошим тренерским составом. Здесь занимаются больше 100 детей, подготовлены четыре мастера спорта международного класса, много мастеров спорта России и кандидатов в мастера спорта, два члена сборной России по самбо. Здесь в течение нескольких лет была модернизирована вытяжная вентиляция, система отопления, заменены окна. Последний штрих — около 700 тысяч рублей выделено на косметический ремонт, — прокомментировал Василий Орлов. — В Амурской области сейчас строятся 5 ФОКов по программе «Газпром-детям», за последние два года построено около 20 спортивных сооружений, в том числе плоскостных. Сейчас строятся два крупных стадиона — в Ивановке и Шимановске. До конца лета мы эти работы завершим. Мы уделяем большое внимание развитию спортивной инфраструктуры» .

Источник: ИА «ПортАмур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ