О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:52, 16 июня 2010 | 188 0

Зам полпреда лично изучает федеральную трассу

Зам полпреда лично изучает федеральную трассу

Многие участки трассы «Амур» (Чита — Хабаровск) трудно назвать проезжими.

Многие участки трассы «Амур» (Чита — Хабаровск) трудно назвать проезжими.

Заместитель полпреда Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева во вторник лично отправился в поездку по федеральной трассе «Амур» (Чита — Хабаровск), чтобы выяснить реальное положение дел со строительством и ремонтом дороги.

Федеральная трасса «Амур», которую планируется сдать в эксплуатацию в 2010 году, обеспечит сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока. Протяженность трассы Чита — Хабаровск составляет 2011 километров. Дорога строится с 1980-х годов, она проходит по территории Забайкалья, Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края.

Виктор Ишаев поручил своему заместителю Александру Полещуку и начальнику контрольного департамента полпредства Сергею Бурмистрову лично проехать по дороге Чита — Хабаровск в пределах Дальневосточного федерального округа, чтобы выяснить реальное положение дел. Группу сотрудников полпредства сопровождает руководство дирекции строительства дорог «Дальний Восток.

По данным полпредства, на территории Дальневосточного федерального округа подлежит ремонту 526 километров автодороги «Амур», что потребует ассигнований на сумму 41,5 миллиарда рублей. В 2010 году дорожники планируют отремонтировать лишь 24,4 километра дороги. На эти цели выделено 310,6 миллиона рублей. В 2010 году на территории округа планируется ввести в эксплуатацию более 397 километров заасфальтированных участков этой дороги, в том числе 284,5 километра в Амурской области и 112,6 километра в Еврейской АО.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ