О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:25, 23 апреля 2015 | 343 2

Замдиректора Спецстроя назвал методы голодающих строителей «нецивилизованными»

Замдиректора Спецстроя назвал методы голодающих строителей «нецивилизованными»

Александр Мордовец советует рабочим космодрома обращаться в суды, а не в СМИ

Александр Мордовец, заместитель генерального директора Спецстроя России, назвал голодовку рабочих космодрома, объявленную в среду, 22 апреля, нецивилизованным подходом к решению проблем. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что проведение несанкционированных «забастовок», звонки в СМИ — крайне нецивилизованный подход к решению проблем. До сих пор не поступило ни одного иска в суд от работников, чьи права были ущемлены. Регулярные обращения в СМИ не решают проблем с нерадивыми работодателями. Здесь нужно участие компетентных органов», — сказано в комментарии Мордовца, который предоставила пресс-секретарь Дальспецстроя Валерия Тимохова.

Мордовец подчеркнул, что не все работники, которым задерживается зарплата, написали обращения в трудовую инспекцию, а это первоочередной шаг в решении их проблем.

«У нас специалисты оперативного штаба Спецстроя России по строительству Восточного, в том числе занимаются тем, что буквально отводят работников в руки трудовых инспекторов, где уже составляют все необходимые заявления и предоставляют документы в установленном порядке, — добавил замдиректора Спецстроя. — Космодрому нужны рабочие руки, и работники многих субподрядных компаний действительно высоклассные специалисты. Мы готовы давать им рабочие места в наших подразделениях, где им гарантировано трудоустройство в соответствии с трудовым законодательством.

Напомним, работники компании «Стройиндустрия-С» в среду объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплаты за январь-март. Размер задолженности, по данным Спецстроя, составляет около 3 миллионов рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ