О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 27 мая 2011 | 286 0

Заместитель главы Райчихинска обвиняется в халатности

Заместитель главы Райчихинска обвиняется в халатности

Из городского бюджета ушли почти 1,5 миллиона рублей. Расследование дела завершено.

Из городского бюджета ушли почти 1,5 миллиона рублей

Расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Райчихинска по ЖКХ и строительству завершено. Чиновнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ — халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба.

По версии следствия, он не обеспечил контроль за реализацией адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Амурской области в 2008 году» и федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

— В смету был включен не только капитальный ремонт жилых домов, но и текущий, который не предусмотрен в программе и выполняется за счет средств собственников жилья. В итоге же в девяти многоквартирных жилых домах был проведен непредусмотренный законом текущий ремонт подъездов за счет средств фонда. В дальнейшем подследственный подписал акт выполненных работ, и деньги ушли не по назначению, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Ремонт забрал из городской казны около 1,4 миллиона рублей. В ближайшее время, сообщают следователи, дело будет передано в суд.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ