О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:24, 25 октября 2011 | 233 0

«Заминировавшему» общежитие благовещенцу дали условный срок

«Заминировавшему» общежитие благовещенцу дали условный срок

В 2011 году сотрудники ФСБ раскрыли всех 12 анонимщиков.

В 2011 году сотрудники ФСБ раскрыли всех 12 анонимщиков, сообщивших о готовящихся терактах

Благовещенский суд накануне вынес обвинительный приговор мужчине, «разыгравшему» экстренные службы города. За ложное сообщение об акте терроризма благовещенец получил год лишения свободы условно.

4 мая в 23: 48 минут в дежурную часть ГУ УМВД России «Благовещенское» поступил звонок о минировании общежития, расположенного на улице Б.Хмельницкого, 52. На место прибыла оперативно-следственная группа из сотрудников УФСБ, УМВД, МЧС. Жильцов общежития эвакуировали. К счастью ни в здании, ни на прилегающей территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Шутника удалось задержать. Позже мужчина раскаялся в содеянном. Помимо условного срока, суд обязал «заминировавшего» здание благовещенца компенсировать причиненный материальный ущерб всем службам, задействовавшим силы и средства для пресечения террористического акта и проверки угрозы его проведения.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФСБ, за 2011 год силовики проверили 12 анонимных сообщений об угрозе терактов. Все инкогнито установлены. Шестеро амурчан уже привлечены к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Максимальный срок лишения свободы по этой статье — до трех лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ