О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:19, 29 июня | 314 0

Зампрокурора Приморского края Руслан Медведев выдвинут на пост прокурора Приамурья

Зампрокурора Приморского края Руслан Медведев выдвинут на пост прокурора Приамурья

Окончательно утвердить кандидатуру должен президент России

На должность прокурора Амурской области претендует заместитель прокурора Приморского края Руслан Медведев. Ранее несколько лет он возглавлял прокуратуру Благовещенска. Николай Пилипчук, занимающий должность главного прокурора Приамурья с 2009 года, на днях сложил свои полномочия официально. Он переходит на работу в Якутию.

На пост Руслана Федоровича выдвинула генеральная прокуратура РФ. Сегодня, 29 июня, его кандидатура была одобрена на очередной сессии депутатами Законодательного собрания. Окончательно утвердить кандидатуру должен президент России Владимир Путин.

Руслан Федорович Медведев родился в селе Новая Брянь Заиграевского района Бурятской АССР в 1975 году. В 1999 году закончил юридический факультет Кемеровского госуниверситета. В апреле 1996 года стал работать в органах прокуратуры, следователем в Тындинской транспортной прокуратуре. С 2001 года и до 2004-го занимал пост заместителя благовещенского транспортного прокурора. С 2004 по 2007 год работал в должности прокурора Благовещенского района. С июня 2007-го Руслан Медведев возглавлял отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры. В 2010 году стал прокурором Благовещенска, а в 2014-м перешел на пост прокурора Владивостока. С сентября 2015 года работал заместителем прокурора Приморского края.

 

Источник изображения: primrep.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ