О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 3 августа 2011 | 277 0

Заплыв через Берингов пролив пришлось перенести на следующий год

Заплыв через Берингов пролив пришлось перенести на следующий год

Пересечь океан спортсменам помешали финансовые проблемы.

Пересечь океан спортсменам помешали финансовые проблемы и бюрократия

Международный эстафетный заплыв через Берингов пролив пришлось перенести на следующий год. Напомним, группа пловцов собиралась преодолеть расстояние от мыса Дежнева (Чукотка) до мыса Принца Уэльского (Аляска, США). В Петропавловск-Камчатский вылетели 22 человека, из них семеро благовещенских пловцов и пятеро китайских спортсменов. Однако все пошло не так.

— Сначала у нас были трудности с деньгами, потом губернатор Сахалинской области не отпустил судно, на которое мы рассчитывали, у береговой охраны поменялись требования, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Мы нашли новое судно, научно-исследовательское — оно подходило по характеристикам, но для его использования необходимо было собрать большой пакет документов. Командировки у многих подходили к концу, поэтому мы решили перенести заплыв.

Отсрочка на год — только к лучшему, уверен Александр Брылин. «Целый год мы будем работать», — пообещал пловец. К тому же это шанс привлечь не только российских, но и иностранных инвесторов — тогда проблем со средствами не возникнет. Например, китайская сторона убедилась, что на заплыв можно не только отправлять своих спортсменов, но и вкладывать в него деньги.

Сегодня пловцы покидают Камчатку. В ближайшие дни они будут в Благовещенске.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ