О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 7 февраля 2013 | 351 1

Зарегистрирован случай заболевания гриппом

Зарегистрирован случай заболевания гриппом

Первые вспышки гриппа по области в медучреждениях паники не вызывают.

Первые вспышки гриппа по области в медучреждениях паники не вызывают

В Благовещенске зарегистрирован очередной случай гриппа. В области — это уже третий. ОРВИ сейчас болеют 3,5 тысячи амурчан, и, чтобы предотвратить эпидемию, во всех поликлиниках города усилили меры профилактики.

Большая часть России уже болеет как ОРВИ, так и гриппом. В Приамурье уровень заболеваемости пока некритичный — число простуженных в пределах нормы. Если в поликлиниках и есть очереди, то в основном к узким специалистам.

Роспотребнадзор подтверждает: вирусными инфекциями в этом году заражались даже меньше, чем в прошлые годы.

— Если сравнивать предыдущие недели, заболеваемость на том же уровне. Например, в прошлый понедельник к нам обратились 22 человека, в этот — 18, — отметила заместитель главного врача по лечебной работе поликлиники № 4 Елена Калмыкова.

Первые случаи гриппа по области в медучреждениях паники не вызывают: персонал готов, почасовые дежурства распланированы, средства для противовирусной терапии в необходимом количестве поступили. Как только начнется наплыв пациентов, в поликлиниках откроют дополнительный вход, который ведет к кабинету инфекциониста.

Также врачи напоминают, если при простуде поднялась высокая температура, лучше вызывать доктора на дом. А при обращении в поликлинику заболевшего обязаны принять без очереди, чтобы он не заражал других. Ну а в целом, уверяют

специалисты, пока поводов для беспокойства нет — в Приамурье эпидемия не началась.

Между тем, из-за резкого подъем уровня заболеваемости ОРВИ, карантин объявили в двух группах детских садов Сковородинского и Зейского районов. В Свободном и Прогрессе школьников отправили на внеплановые каникулы. Наиболее сложная ситуация сохраняется в поселке Береговой. Здесь заболели 25 учащихся. У 11 из них — пневмония. В школе занятия на время отменили.

Между тем в Благовещенске школы и детские сады работают в прежнем режиме. Единственное, проводят обычную для этого времени года профилактику: школьные классы регулярно проветривают и проводят влажную уборку. В большинстве учебных заведений отменили кабинетную систему: ребята занимаются в одном кабинете, а не переходят из класса в класс. Кроме того, в меню школьных столовых появились продукты, которые содержат витамин "С".

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ