О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:37, 6 октября 2011 | 273 0

Зарегистрировать ИП можно без беготни по инстанциям

Зарегистрировать ИП можно без беготни по инстанциям

Федеральные органы исполнительной власти перешли на электронный документооборот.

С 1 октября все федеральные органы исполнительной власти перешли на электронный документооборот

Собирать справки в различных госструктурах, чтобы регистрировать юрлицо и ИП, контрольно-кассовую технику, лицензировать некоторые виды деятельности или прекратить деятельность организации, больше не придется. Об этом сообщает "Амурская правда" .

С 1 октября все федеральные органы исполнительной власти перешли на электронный документооборот. И теперь не будут требовать с граждан документы, имеющиеся у других ведомств.

О новых требованиях федерального закона накануне журналистам на пресс-конференции рассказали представители амурского Управления налоговой службы. Как поставщик данных, ФНС привлекается при оказании более 220 госуслуг. Налоговики выдают 57 процентов документов, необходимых при межведомственном взаимодействии. Как объяснила замруководителя амурского УФНС Татьяна Павлова, чтобы получить услугу, заявитель теперь должен принести только те бумаги, которые находятся у него на руках, например, паспорт, свидетельство о госрегистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет. Все остальные данные ведомства должны сами узнать у коллег в течение 5 дней.

— Это существенно сократит и упростит процедуру для граждан и бизнеса. Люди не будут стоять в очередях в многочисленных инстанциях. Человек идет только в одно ведомство и получает там услугу в полном объеме. В плане экономии времени и сохранения нервов — это неоценимые изменения, — подчеркнула Татьяна Павлова.

Даже если вдруг случится сбой в работе электронного документооборота, что возможно в первое время, на жителях это не скажется — обмениваться справками госслужбы будут через курьеров. Кстати, квитанцию об оплате госпошлины гражданам нужно будет предоставлять до 1 января 2013 года, после эти данные органы власти также смогут запрашивать самостоятельно.

С 1 октября на электронный документооборот перешли федеральные органы власти: налоговая служба, Росреестр, казначейство, миграционная служба и Пенсионный фонд. С 1 июля 2012 года к ним присоединятся региональные и муниципальные органы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ