О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 12 октября 2011 | 230 0

Затраты «АКС» на ликвидацию последствий смерча до сих пор не компенсированы

Затраты «АКС» на ликвидацию последствий смерча до сих пор не компенсированы

Однако Благовещенск уже готов к зиме.

Однако Благовещенск готов к зиме

Об этом заявил журналистам на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «Амурских коммунальных систем» Сергей Белых. По его словам, расходы предприятия на восстановление систем жизнеобеспечения Благовещенска составили 9,5 миллионов рублей.

— Серьезной проблемой у нас стал смерч. Заготовленные материалы для выполнения плановых мероприятий по производственной программе пошли на устранение последствий смерча. Дополнительная финансовая нагрузка, 9,606 миллиона рублей, легла на «АКС». Ряд мероприятий по программе мы выполняем в более поздний срок, однако это не скажется на качестве услуг, — отметил Белых. — Пока мы не получили ни копейки компенсации.

Напомним, небывалое для нашей местности природное явление обрушилось на Благовещенск 31 июля. Торнадо повалило столбы ЛЭП, оборвало провода, срывало крыши домов…

Всего на летнюю ремонтную компанию главное ресурсоснабжающее предприятие областного центра потратило 207 миллионов рублей. На пяти благовещенских котельных были капитально отремонтированы котлы, заменены 1,6 километра теплотрассы, еще 51,6 км отремонтированы, подготовлены к отопительному сезону оба водозабора, проведена реконструкция тепловых сетей на улице Пионерская (между Ленина и Зейской), а также на улице Горького от Загородной до Новой.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ