О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 24 февраля 2012 | 316 0

Завершено расследование крушения Су-24 на аэродроме «Украинка»

Завершено расследование крушения Су-24 на аэродроме «Украинка»

Причиной катастрофы стало неверно принятое решение командира.

Причиной катастрофы стало неверно принятое решение командира экипажа при посадке

Расследование по факту крушения в Амурской области фронтового бомбардировщика Су-24М завершено. Как стало известно, катастрофа произошла из-за принятия командиром экипажа решения совершить посадочный маневр в условиях, не обеспечивающих его безопасность. Самолет стал резко терять высоту и в итоге ударился о землю. При посадке у Су-24 подломилась стойка шасси, самолет отнесло от взлетно-посадочной полосы, он перевернулся и загорелся.

Обусловили крушение и некорректные действия лиц, обеспечивающих контроль за полетами на аэродроме. Несмотря на то, что бомбардировщик отклонился от траектории захода на посадку, выполнять маневр экипажу не запретили.

Ряд нарушений был выявлен и в системе организации полетов. Так, проверка выяснила, что сотрудники воронежской авиабазы, откуда вылетел Су-24М, попросту вписывали в журнал полетов нужные метеорологические условия под задачи летной смены.

Напомним, Су-24М разбился на аэродроме «Украинка» около полудня 20 октября при посадке для дозаправки. В результате крушения бомбардировщика экипаж из двух человек погиб.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1546 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ