О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:22, 16 апреля 2013 | 406 0

Завитинские школьники боятся ходить на уроки

Завитинские школьники боятся ходить на уроки

Дорога в учебное заведение проходит мимо заброшенных зданий и никак не освещена.

Дорога в учебное заведение проходит мимо заброшенных зданий и никак не освещена

Детям из завитинской школы № 3 приходится ходить на уроки по неосвещенной дороге, пролегающей мимо заброшенных зданий. Ребята боятся, и родителям приходится каждый день провожать их в школу к первому уроку или встречать после вечерних занятий во вторую смену. Одна из жительниц города пожаловалась на бездействие властей.

— Возле школы нет остановки. Дорога там — одна грязь. Идти приходится по тропинке мимо заброшенных домов и помойки. Но главное — дорога вообще никак не освещена. Зимой по утрам очень темно, ходить к первому уроку детям страшно. Своего сына, третьеклассника, я провожаю в школу каждый день, — пожаловалась жительница города.

Проблеме уже не один год. По словам женщины, и она, и другие родители не раз обращались в администрацию города, но безрезультатно.

Завитинские чиновники объяснились.

— Мы знаем об этой проблеме, но решить ее не так просто, — прокомментировала главный специалист по ЖКХ отдела по управлению муниципальным имуществом и жилищно-коммунальным хозяйством администрации Завитинска Татьяна Рябоконь. — Есть еще одна дорога к этой школе, с нормальным освещением, но она идет в обход. Дети предпочитают ходить по короткому пути, мимо руин зданий Минобороны. Заставить же мы их не можем. Сейчас вопрос с освещением на той дороге прорабатывается. Надеемся, до конца года фонари будут уже установлены.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ