О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 31 августа 2011 | 383 0

Завтра далеко не все амурские таксисты выйдут со счетчиками

Завтра далеко не все амурские таксисты выйдут со счетчиками

Цены на услуги перевозчики планируют поднять в сентябре и после нового года.

Цены на услуги планируют поднять в сентябре и после нового года

Амурские таксисты готовятся к глобальным переменам. С завтрашнего дня вступает в силу закон, ужесточающий правила таксомоторных перевозок. Автомобили такси должны быть одинакового цвета, с непременным опознавательным знаком — «шашечками».

Одно из самых дорогих для водительского кошелька технических нововведений — счетчики. Ими должно быть оборудовано каждое авто-такси. Помимо этого закон обязывает водителей ежедневно перед работой проходить медосмотр.

Возить пассажиров по доверенности будет запрещено. Для работы на дороге водители должны получать лицензии на свой автомобиль, причем машина должна быть в собственности или в лизинге.

В Приамурье к нововведениям готовы далеко не все фирмы. Однако работать, игнорируя документ, предприниматели не рискуют.

— Мы, честно скажу, еще ничего не делали. Закон дает три месяца на то, чтобы привести в соответствие и транспорт, и организацию работы. Сейчас мы расширяем автопарк, закупили новые машины. Их и будем оснащать требуемыми техническими «атрибутами». Но пока, сколько средств уйдет на оборудование автомобилей, не просчитывали, — рассказал управляющий одной из благовещенских фирм такси Евгений Воробьев. — Цены, на мой взгляд, поднимутся, но не сейчас, а после Нового года, когда перевозчиков станет меньше.

К слову, в перспективе взлета цен мало кто сомневается. Требования закона для таксистов-частников, по их же заверениям, попросту неподъемные.

— Этот закон просто заставит нас — частников — работать нелегально, либо вообще уйти с рынка. Где я должен проходить медосмотр? Сколько будет стоить переоборудование машины? Уберу вообще шашечки, буду так работать. Я в центре стою не первый год. Меня тут все знают. Все равно клиенты меня узнают — с шашечками я или без. А счетчик ставить — дорого, да и не к чему, — поделился таксист Валерий Дмитриевич. — Ценник оставлю прежним — от 80 рублей по городу.

О том, что ценовая политика не изменится после вступления в силу закона, заявили в некоторых фирмах.

— Мы уже готовы исполнить все требования закона. Счетчики приобрели, сейчас оснащаем машины. А медосмотр наши водители и без того проходят — и перед сменой, и после. Цены менять не собираемся, — уверила диспетчер крупной фирмы.

Однако кое-где стоимость услуг пообещали поднять с сентября — рублей на 20. В одной из фирм о ценах говорить отказались, сославшись на «закрытость» информации.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ