О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:14, 16 июня 2011 | 582 0

Здание амурского Дома офицеров перешло области

Здание амурского Дома офицеров перешло области

Из тринадцати кружков и секций перемирия дождались только половина.

Из тринадцати кружков и секций перемирия дождались только половина

В Благовещенском Доме офицеров Российской Армии теперь будут готовить праздники для всей области. Бывшее здание министерства обороны наконец перешло в пользование областного министерства культуры и теперь называется Амурский областной дом народного творчества.

Александр Рудник — бывший начальник ДОРА — теперь замдиректора дома творчества. С военным ведомством его связывает только военкомат. Он — офицер запаса. Однако повоевать еще предстоит: дом творчества требует хорошего ремонта. Сейчас здесь готовятся к экспертизе. Будут исследовать, что в первую очередь требует хозяйской руки: крыша, потолок, коммуникации. Зданию все-таки не один десяток лет.

Министерство обороны оставило огромные долги. К примеру, только компании, которая устанавливала пожарную сигнализацию, должны 2,5 миллиона. Ведомство обещает рассчитаться.

В правом крыле здания разместятся кинообъединение, реабилитационный центр для детей-инвалидов, творческие коллективы. Левое — еще под вопросом. Раньше организаци находились в разных зданиях. Работники культуры говорят: от прежнего дома здесь останутся только стены.

— Здесь должна поменяться наглядная агитация с уклоном на наш профиль работы. Это коллективы: вокальные, оркестровые. Проводятся мероприятия, много снимков, — рассказал директор Амурского областного дома народного творчества Вячеслав Видякин. — Прошлое ДОРА должно быть сохранено. Армия существует и будет существовать.

На работу сюда уже вернулись несколько человек из тех, которые были сокращены в Доме офицеров зимой. Вряд ли еще кто-то согласится вернуться, уверены сотрудники. Фронт работ большой, а вот зарплата небольшая. Если раньше уборщица с учетом военных надбавок получала около девяти тысяч рублей, то теперь зарплата не дотянет и до пяти.

Однако, больше техперсонала и не надо, говорят сотрудники дома творчества. В штате сейчас пятьдесят человек.

Самое приятное приобретение дома народного творчества — своя сцена и свой зал. Раньше, чтобы организовать праздник, коллективу приходилось кочевать по домам заказчиков или арендовать зал в другом учреждении культуры. Аренда для одного мероприятия обходилась как минимум в 16 тысяч рублей. Теперь отпадут денежные проблемы, да и подстраиваться под чужой график тоже нет необходимости.

Из тринадцати кружков и секций, что были здесь раньше, перемирия дождались только половина. Сами же сотрудники дома творчества и не мечтают зайти сюда раньше, чем года через два. Ремонта бывший Дом офицеров не видел больше полувека.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ