О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:11, 27 августа 2010 | 622 0

Здание ДОРА отдадут под амурский музыкальный колледж?

Здание ДОРА отдадут под амурский музыкальный колледж?

Сейчас ведутся переговоры с Министерством обороны.

Сейчас ведутся переговоры с Министерством обороны

На 2 дня в Благовещенск съехались директора детских музыкальных школ, чтобы обсудить проблемы и поделиться планами на будущий учебный год.

Всего по области 36 подобных учреждений. Большая часть музыкальных школ расположена в бывших детских садах, но такие помещения не удобны для занятий с юными музыкантами. Кроме капитального ремонта требуется еще и перепланировка зданий.

Еще одна проблема — изношенность музыкальных инструментов. В этом году на ремонт и закупку оборудования в школы области было выделено 5 миллионов рублей. Отдельное финансирование получил Белогорск — 15 миллионов на строительство школы искусств. Также ведутся переговоры с министерством обороны о передаче части здания ДОРА под амурский областной музыкальный колледж.

— У нас бурная деятельность, активная, — рассказала директор областного учебно-методического центра культуры и искусств Ираида Мирончук. — Мы выезжаем на международные, региональные конкурсы, и у нас есть победители. Буквально в мае ездили на Дельфийские игры, где Никита Говоров из Тынды в номинации «балалайка» стал серебряным призером.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ