О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:17, 22 сентября 2010 | 368 1

«Здесь котлами и не пахло!»

«Здесь котлами и не пахло!»

Благовещенские депутаты недовольны подготовкой объектов городского ЖКХ к зиме.

Благовещенские депутаты недовольны подготовкой объектов городского ЖКХ к зиме

Накануне депутаты Благовещенской городской думы побывали на двух котельных города. Парламентарии проверяли готовность электро-, теплоснабжающих организаций города к отопительному сезону. Цель выезда народных избранников — своими глазами увидеть как «Амурские коммунальные системы» выполняют свою производственную программу, утвержденную энергетической комиссией и администрацией города.

Проверяющие посетили котельную в районе Сплавной конторы, ранее принадлежавшую «Амурагромашу» и котельную, отапливающую район Мясокомбината. Депутаты осмотрели объект теплоснабжения, сверяясь с планом работ, который должны были здесь выполнить.

В первой котельной, согласно программе «Амурских коммунальных систем», была запланирована замена двух котлов из трех. На это отпущено около 20 миллионов рублей. На второй котельной в этом году должны были сменить еще один котел.

Однако, как выяснили депутаты, работы выполнены не были.

— Мы сейчас увидели, что тут этими котлами и не пахло! — возмутился депутат Александр Галич. — Всего лишь произведен текущий ремонт для подготовки к отопительному сезону. А впереди длинная морозная зима. В каком состоянии находятся котлы, которые остались без ремонта, я сказать не могу. Но деньги, которые были заложены в тариф и легли на плечи горожан, сегодня не освоены.

— Есть производственная программа «АКС», которую надо исполнять каждый год. Мероприятия по этой программе заложены в тариф, по которому мы с вами платим деньги. И коль уж деньги заплачены, то производственную программу надо исполнять, — объяснил председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ Александр Сакания. — На деле, не только на этих котельных, но и на других котельных насосное оборудование и котлы, которые должны быть заменены, либо не заменены, либо программа исполнена на небольшие суммы. Наша задача выяснить, почему это не сделано и когда «АКС» выполнят свои обязательства.

Завтра депутаты комитета по экономике, собственности и ЖКХ в очередной раз рассмотрят вопрос о подготовке Благовещенска к предстоящему отопительному периоду.

В «Амурских коммунальных системах» прокомментировали ситуацию с подготовкой котельных к зиме. Пресс-секретарь ОАО «АКС» Вероника Александрова в телефонном разговоре заявила:

— Наша компания формирует производственную программу, на которую ссылаются депутаты, исходя из того, что все средства по ней поступят в запланированном объеме. Но фактически у нас сложилась очень сложная ситуация с долгами потребителей энергоресурсов. В частности, по данным на 1 сентября управляющие компании за поставленную тепловую энергию должны нам порядка 143 миллионов рублей, долг бытовых потребителей за тепло достиг суммы 232 миллиона рублей. В этих условиях мы вынуждены корректировать пресловутую программу и работать, исходя их тех возможностей, тех средств, что мы получили. Хочу отметить, что при сокращении ряда мероприятий «АКС» все же подготовили город к зиме. И эти 2 котельные готовы к началу отопительного сезона.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ