О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 22 июня 2011 | 202 0

Зеленую зону, приговоренную застройщиком под снос, очистили от мусора

Зеленую зону, приговоренную застройщиком под снос, очистили от мусора

У Дома молодежи добровольцы трудились на совесть.

На субботнике в сквере у Дома молодежи городские добровольцы трудились на совесть

Десяток добровольцев, грабли и газонокосилка. В сквере возле Дома молодежи вчера вечером прошел субботник. Напомним, на прошлой неделе вокруг сквера на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Красноармейской разгорелся скандал. На месте целого гектара леса, который много лет принадлежал Союзу молодежи, может появиться торговый центр. Застройщик уже обнес территорию забором.

На проблему обратили внимание городские и областные власти. Сейчас стройка временно приостановлена. На уборку спорного сквера вышли добровольцы, в основном, жители окрестных домов.

К шести вечера в сквере собрался всего десяток неравнодушных. Тех, кто пришел, это обстоятельство не смутило. Выкашивали траву и подстригали деревья на совесть. Через 40 минут даже задумали возродить когда-то существующую здесь живую изгородь. Правда, живой красоте сейчас мешает забор. На месте сквера вполне может появиться шестиэтажный супермаркет. Об этом собравшиеся даже слышать не хотят.

«Если так уж на то пошло, давайте тогда и сквер интернационалистов и горпарк тоже под супермаркет отдадим», — говорят возмущенные благовещенцы.

В этом сквере очень богатая флора. Более 50 разновидностей деревьев и кустарников, в том числе амурский бархат и черноплодная рябина. Правда, эти редкости были скрыты слоем мусора. Доброволец Аня Бабич даже не ожидала, что улов будет такой богатый.

— Что только не попадается. Бутылки, в основном, всякие... Мусор, бумажки, пачки, сигареты и не только, — удивляется Анна.

Волонтеры расчистили и дорожки. А также вспомнили, что в сквере вполне можно возродить освещение: еще живы фонарные столбы. Под конец в дело вмешалась и газонокосилка. Работали без лишних лозунгов. Преобразившийся всего за сорок минут сквер говорил сам за себя.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1544 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ