О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 14 октября 2013 | 536 0

Зейская ГЭС прекратила холостые сбросы воды

Зейская ГЭС прекратила холостые сбросы воды

Это позволит обеспечить резервную емкость для приема весеннего половодья 2014 года.

Это позволит обеспечить резервную емкость для приема весеннего половодья 2014 года

Амурским бассейновым водным управлением принято решение о прекращении холостых сбросов на Зейской и Бурейской ГЭС. Решение закрыть затворы было принято в минувшие выходные.

На Бурейской ГЭС холостые сбросы воды были прекращены еще в субботу, 12 октября. Верхний бьеф водохранилища достиг отметки 253,36 метра, на Зейской уровень воды опустился до отметки 317,5 метра. Эта цифра была достигнута к 13 октября.

«Снижение уровня водохранилища позволит обеспечить резервную емкость для приема весеннего половодья 2014 года», — сообщают в пресс-службе Бурейской ГЭС.

Напомним, решение о холостых сбросах воды на Зейской плотине было принято 1 августа, в связи с ростом приточности в водохранилище и превышением отметки 317,5 метра. В таком режиме ГЭС проработала до 20 сентября, однако из-за роста уровня воды в Зейском водохранилище сбросы были вновь возобновлены 23 сентября.

Впервые затворы на Бурейской ГЭС в этом году открыли с 3 июня по 15 июля. Во второй раз холостые сбросы были начаты 14 августа и продлились до 29 августа. В третий раз сбросы были возобновлены 14 сентября, в связи с ростом уровня воды в Бурейском водохранилище, и продлились до 12 октября.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1542 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ