О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 29 октября 2010 | 395 0

Зейские милиционеры работают под руководством судимого начальника

Зейские милиционеры работают под руководством судимого начальника

Уголовное дело в отношении Игоря Филюшова завершилось в 2006 году.

Уголовное дело в отношении Игоря Филюшова завершилось в 2006 году

В Зейском отделе внутренних дел несколько лет назад сменилось руководство. Прежнее начальство ушло по собственному желанию. Правда, произошло это после небольшого местного скандала, связанного с участием правоохранителей с «крышеванием» «черных старателей». Впрочем, начальник областного УВД Юрий Фокин тогда сообщил журналистам, что никакой связи между этими событиями нет. Надежды зейских милиционеров на то, что новым начальником будет кристально честный человек, оправдались лишь частично — руководить отделом стал осужденный ранее в Новосибирской области подполковник Игорь Филюшов. Об этом пишет «МК» на Амуре».

Завершившееся в 2006 году уголовное дело в отношении Филюшова для региона было громким — впервые в области на скамье подсудимых оказался целый начальник ОВД крупнейшего в регионе города Обь. К тому времени уже бывшего начальника Обского ГОВД Игоря Филюшова обвиняли сразу по трем статьям Уголовного кодекса — ч.1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч.1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ч.1 ст. 222 УК («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»).

Подробности милицейского ЧП сообщала Новосибирская ГТРК. В 2005 году в кабинете Филюшова появились сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности областного ГУВД, которые обнаружили незаконно хранящиеся патроны. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что руководитель дал своим подчиненным команду не проводить проверку по одному из фактов. Также стало известно про особую «заботу» милиционера о своих подчиненных — выделенные на поощрение 30 сотрудников премиальные он направил на нужды отдела. Впрочем, суд оправдал подсудимого по двум из трех статей предъявленного обвинения.

«Приговором Обского городского суда Новосибирской области от седьмого июня 2006 года Филюшов Игорь Александрович осужден по ч.1 ст. 285 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей, — сообщили в суде. — Филюшов И.А. по ч.1 ст. 286, ч.1 ст. 222 УК РФ оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Государственным обвинителем 16 июня 2006 года на приговор суда было принесено кассационное представление. Кассационным определением Новосибирского областного суда приговор Обского городского суда от седьмого июня 2006 года в отношении Филюшова И.А. оставлен без изменения, кассационное представление без удовлетворения. 26 июля 2006 года приговор в отношении Филюшова И.А. вступил в законную силу».

Интересно, что вскоре после оглашения приговора Филюшов получил новое назначение в Амурской области, а затем и новое звание полковника. Этот факт не преминули отметить на одном из интернет-форумов Приамурья.

«Являясь близким родственником начальника УВД Амурской области (они женаты на сестрах), он сумел сохранить свой пост, но в другом регионе, и даже получить полковника, — написал один из пользователей сайта. — Уголовник возглавляет отдел, и об этом знают его сотрудники и весь город!»

Впрочем, сами зейские милиционеры о деятельности руководителя с «нехорошим» прошлым предпочитают не распространяться, руководствуясь принципом «о начальстве либо хорошо, либо никак».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ