О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:50, 17 февраля 2011 | 347 0

Житель Зеи изобрел вечный двигатель

Житель Зеи изобрел вечный двигатель

Энергоустановка может обеспечить бесплатной энергией двухквартирный коттедж.

Самовозобновляемая энергоустановка стоимостью 30 тысяч рублей может обеспечить бесплатной энергией двухквартирный коттедж

Еще школьниками мы слышали о том, что вечный двигатель не может существовать, что сама идея perpetuum mobile противоречит физическим законам. И все же сотни изобретателей со всех уголков мира поглощены этой вечно живой идеей — конструируют разнообразные модели двигателей и генераторов свободной энергии.

Находятся такие даже в амурской глубинке. Около 10 миллионов рублей потратил за пять лет житель города Зеи на изобретение энергоустановки, которая, по его словам, способна обеспечить население, по сути, бесплатной энергией. Для этого Александру Гусеву пришлось продать две производственные базы и торговую точку в Огороне.

Ради идеи бросил работу

— Человек я был не бедный — мог себе позволить, — рассказал предысторию Александр Гусев. — Я много лет работал арбитражным управляющим, занимался банкротством артелей, приисков, строительных управлений. Вечная нехватка дизтоплива для снабжения золотодобывающих участков из-за финансовых трудностей не давала покоя. Я ломал голову: как придумать такую энергоустановку, которая бы экономила топливо.

Одержимый этой идеей, Александр бросил свою работу. Сам он по профессии биолог — когда-то окончил Благовещенский пединститут, где обучался на естественно-географическом факультете. Но затем всерьез увлекся физикой. Причем настолько, что шесть лет назад оставил работу в арбитраже и создал свое предприятие ООО «Вита».

— По заявкам от населения и организаций мы оказывали платные услуги по изготовлению металлических конструкций. Но основной смысл этой работы для меня заключался в том, чтобы самому научиться работать с металлом, используя сварочный аппарат, бензорез, болгарку… Ради своей идеи я, гуманитарий, за последние годы освоил с десяток технических специальностей.

Приручение гравитации

Дни и ночи напролет талант из зейской глубинки буквально жил на своей производственной базе. Многолетний труд не пропал даром. По словам собеседника, он изобрел и успешно испытал устройство, способное бесконечно долго совершать работу за счет силы гравитации.

— Свое изобретение я назвал «самовозобновляемый источник энергии» — СИЭ. Запустил установку в 2009 году. Но вместо ожидаемой радости испытал чувство дикой усталости. Я опустил руки и даже заплакал, — откровенно признался корреспондентам АП зейский изобретатель. — Я вложил в это изобретение, которое может принести большую пользу людям, не только много денег, но еще и сил — умственных, физических...

КПД самовозобновляемого источника энергии по Гусеву составляет 85-95%.

Самостоятельно изготовить устройство мощностью 10-30 кВт можно в любой мастерской, имеющей токарный станок, сварочный аппарат и прочее оборудование.

— Моя установка может работать очень долго: пять-десять лет, возможно и двадцать — все зависит от типа подшипников. Минимальные размеры устройства на момент, когда я его испытывал, составляли по ширине полтора, а по высоте около трех метров. Мощность — 2-10 кВт. По моим расчетам, установку можно использовать в крупнотоннажных судах — ледоколах, танкерах, сухогрузах. А если наладить производство таких самовозобновляемых энергоустановок для населения, то себестоимость одной, способной обеспечить электроэнергией двухэтажный коттедж, обойдется примерно в 30 тысяч рублей. И семье больше не придется платить за электричество.

Свое готовое изобретение Александр не показывал даже друзьям. О технических секретах умалчивает, но заверяет, что его установка не может остановиться, потому что работает на «сверхдвигателе». Он уверен, что приблизил мечту человечества получать почти что бесплатную электроэнергию, приручив силы гравитации.

А год назад, после того как на территорию базы, где он испытывал и хранил свое ноу-хау, пытались проникнуть посторонние, изобретатель демонтировал установку. Все свои технические идеи перенес на чертежи.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1539 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ