О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 15 декабря 2011 | 167 0

Жителей области ждет неделя без снега

Жителей области ждет неделя без снега

В ближайшее время незначительные осадки можно ждать только на востоке региона.

В ближайшее время незначительные осадки можно ждать только на востоке региона

Морозная и солнечная погода без осадков ожидается в ближайшее время на территории всей области. Метеорологи утверждают — регион находится под влиянием традиционного сибирского антициклона, и в ближайшее время незначительный снегопад можно ждать только на востоке Приамурья.

Еще как минимум неделю придется просидеть амурчанам без снега. Также в ближайшее время в Приамурье сохранится нынешний температурный фон: до –19 градусов днем и до 30 градусов мороза ночью.

По словам метеорологов, такая погода — норма для наших территорий.

— На протяжении всего зимнего периода погоду на Дальнем Востоке формирует такое планетарное явление, как сибирский антициклон, — подчеркнула главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина. Она отметила, что циклонам сдвинуть этот барьер на север очень тяжело, и именно поэтому зимой в Приамурье выпадает меньше всего осадков.

В ближайшее время снегом может припорошить только восток области, где проходит граница сибирского антициклона и тихоокеанского циклона, но специалист называет такую возможность «призрачной». За все время существования антициклона лишь однажды в декабре в нем была пробита брешь сильным циклоном с юго-запада, и тогда на Приамурье высыпало 27,7 миллиметра осадков, почти в 4 раза превысив норму.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ