О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 25 октября 2010 | 476 0

Жители Амурской области продают гильотины и берут в дар японские авто

Жители Амурской области продают гильотины и берут в дар японские авто

По объявлениям в местных газетах можно купить что угодно.

По объявлениям в местных газетах можно купить что угодно

Каких только заманчивых предложений не встретишь, пролистывая популярные амурские газеты для бесплатных объявлений. Удивляет и количество диковинок, которые наши земляки желают продать-купить-подарить или заполучить в дар и, подчас, диковинный способ подачи информации. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Стрелы Купидона

Объявления, как оказалось — это еще и романтический жанр. Раздел знакомств позволяет нам в этом убедиться. Коллега, трудившаяся когда-то в популярной газете объявлений, рассказала, что каждую неделю в редакцию являлся хмурый толстенький дядечка, явно уже очень давно переживший кризис среднего возраста. Отсчитывая купюры от увесистой «котлеты» денег, категорично требовал: «Про розу — повторить!». Но кто бы мог подумать, что этот мрачный человек настолько поэтичен. А об этом нам может рассказать только его объявление: «Юный душою садовник ищет свою прекрасную розу! О, спутница жизни, отзовись!».

Или же лаконичное и загадочное: «Космополит разыскивает Анастасию». Уверена — все Анастасии города радостно встрепенулись. Но некоторые мужчины, наоборот, не считают нужным овевать будущие отношения романтическим флером. Так, 70-летний мужчина со средним достатком (а именно так он описал себя в объявлении) сухо заявляет: «Ищу женщину для жизни на ее территории».

Дареный конь

«Возьму в дар» — это, пожалуй, самый удивительный раздел газет бесплатных объявлений. Некий Дмитрий очень конкретен и тверд в своих желаниях — он взял бы в дар машину только с документами. Однако, затем, парень смягчается: «Можно после ДТП». Уф, отлегло... Однако некоторые не так уверены в своих желаниях и изъясняются весьма пространно: «Возьму в дар мебель, цветы…». Это как — по настроению, что ли?

И если еще пару лет тому назад, объявления этого раздела были достаточно скромными, на уровне одежды, книг и игрушек для малообеспеченных семей, то теперь заявители, видимо, учитывают рост инфляции — людям необходимы ноутбуки, компьютеры, стиральные машинки, телевизоры. «А молодая семья из трех человек» не отказалась бы получить в подарок жилую площадь или (на худой конец!) земельный участок. Что ж, желание озвучено и даже зафиксировано документально — по теории материализации желаемого, молодой семье осталось подождать, пока «вселенная ответит на их призыв»…

Мелочи жизни

Что только не продают наши соотечественники, но неясно одно — как можно озолотиться, продав, к примеру, хлебницу? И это реальное объявление: «Продам хлебницу б/у, цена 80 рублей». Или милое сообщение: «Продам бачок от унитаза, б/у, отечественный, без крышки». Любопытно, куда унитаз дели?

Объявление из разряда — коротко, но со вкусом: «Книги уникальные». Так сразу и не понять, чего человек хотел больше — похвастаться своей библиотекой или все-таки продать книги?

Случается прочесть и вовсе диковинные сообщения. Так, с удивлением читаю: «Срочно продам гильотину, два метра». Палач, отошедший от дел, распродает добро? Увы, до него так и не удалось дозвониться. По всей видимости, кто-то решил пошутить над другом или недругом и дал объявление — народ не уставал куражиться, и бедняге пришлось сменить номер…

Чудеса чудесные!

Маги и колдуны всех мастей также предлагают людям помощь посредством объявлений. Сообщения манят своей таинственностью: «Гадание на бобах, снятие порчи, венца безбрачия, проклятия, сглаза, очищение помещения от негатива». Ясновидцы соревнуются меж собой, наперебой предлагая услуги врачевания тонких материй: «Расскажу о программе жизни, заложенной в Вашем ФИО»; «Найду пропавшую в квартире вещь без посещения квартиры» (!); «Очищение от негатива, наработанного во всех воплощениях. Духовное имя. Открытие всех каналов, необходимых для вашего духовного и материального роста».

Среди чародеев встречаются и маги смежных профессий. Наверное, вот это, маг-психолог: «Подскажу, как решить семейные проблемы, гадаю». Или, маг-техничка: «Очищение помещения. Возврат в семью». Маг-секретарь: «Моделирование настоящего. Диагностика событий и планов человека на расстоянии». Кажется, среди плеяды волшебников затесался даже маг-сисадмин: «Диагностика магического воздействия, защита от отрицательных энергетических программ, снятие этих программ (порчи), восстановление ауры…». Ведуны считают нужным предупредить потребителя о методах работы: «Энергокоррекция. Работаю методом бабки». Радует, что далее не следует подпись: «Колдун Сергей».

Кто бы, например, мог подумать, что слова, таящие в себе нечто мистическое — Антуриум, Драцена, Юкка, Диффенбахия, Кротон — обозначают всего-то лишь комнатные растения. И все они — продаются. А вы попробуйте встать перед зеркалом и, творя руками магические пассы в воздухе, грозно произнести: «Антуриум, Юкка, Диффенбахия, Кротон!». Попробовала. На секунду показалось, что вот-вот сгустятся злые грозовые тучи и прольется дождь!

Глас вопиющего

И, наконец, объявления, для которых не существует раздела — они, как яркие вспышки выделяются на фоне вполне ничем не примечательных сообщений. Вот как этот, к примеру, крик души: «Срочно нужны два человека на работу, вместо тех двух, которые не работают!». В нем сквозит такая горечь, что не позвонить по указанному номеру не представлялось возможным. Однако трубку подняла на удивление жизнерадостная девушка, которая заявила, что для трудоустройства необходимо иметь личный автомобиль. Хотелось спросить про судьбу «тех двух» лентяев, но деловая барышня уже бросила трубку.

А вот последняя часть другого сообщения печальна, как сама жизнь: «Пропала собака породы шпиц, окрас рыжий. Мало зубов, старая…». Эта же часть, видимо, сообщает, что беззубая животина не опасна, а поскольку «мало зубов», при излове, дырок в теле много не понаделает.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ