О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 3 сентября | 1578 0

Жители Хэйхэ ждут открытия моста через Амур, чтобы ездить в Благовещенск на своих автомобилях

Жители Хэйхэ ждут открытия моста через Амур, чтобы ездить в Благовещенск на своих автомобилях

Движение по переправе еще не открыто из-за коронавируса

Жители соседнего с Благовещенском китайского города Хэйхэ уверены, что смогут посетить Россию на личном транспорте после открытия трансграничного моста через Амур. Такое мнение выразили многие жители города, которых опросило Хэйлунцзянское телевидение, сообщает портал Biang.ru.

«Я работают капитаном на речных судах в Хэйхэ уже более 30 лет. За эти 30 лет в Хэйхэ произошли колоссальные изменения. У нас в порту Хэйхэ изначально было лишь один кран для разгрузки судов. Но после пуска в эксплуатацию моста через Амур доставка грузов по реке практически больше не пригодится. Все грузы пойдут по мосту. После открытия моста можно будет семьями выезжать на личных автомобилях в Амурскую область», — рассказал капитана таможенно-патрульного судна Ян Лифу.

Ранее пресс-служба амурского правительства сообщала, что запуск российско-китайского моста через Амур по временной схеме не состоится из-за COVID-19.

Тем временем, инфраструктура вокруг нового автомобильного пункта пропуска Хэйхэ, связанного с автомобильным мостом Хэйхэ — Благовещенск, пока еще не достроена. На кадрах, которые показало Хэйлунцзянское телевидение, видно, что три здания автомобильного пункта пропуска уже достроены, на главном здании установлена вывеска. Дорожная инфраструктура, которая ведет к трем зданиям, еще не готова. На некоторых участках отсутствует дорожное покрытие, нет разметки.

Парковая зона с панорамной башней у моста через Амур уже открыта для посетителей.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ