О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 8 сентября 2010 | 262 0

Жители Тынды готовы пережить 9 месяцев зимы

Жители Тынды готовы пережить 9 месяцев зимы

Коммунальщикам осталось вставить выбитые стекла, навесить пружины на двери и закончить косметические ремонты зданий.

Коммунальщикам осталось вставить выбитые стекла, навесить пружины на двери и закончить косметические ремонты зданий

Тема подготовки к зиме на особом контроле тындинских градоначальников не случайно: географически северная столица Приамурья стоит на вечной мерзлоте, в зоне, приравненной к районам крайнего севера. Отопительный сезон у бамовцев начинается раньше других территорий Амурской области — 15 сентября, и заканчивается позже всех — 25 мая. Жителям Тынды предстоит пережить 9 месяцев зимы. Об этом сообщает газета «Авангард».

В администрации Тынды за 2 недели до начала отопительного сезона состоялось аппаратное совещание. Теплоснабжающие и водоснабжающие предприятия доложили о готовности к работе в осенне-зимний период. В целом коммунальное хозяйство города готово к зиме почти на 90% от плана. Как пояснили коммунальщики и теплоэнергетики, машины и оборудование, инженерные коммуникации уже сегодня почти в норме. Осталось навести «марафет» — закончить косметические ремонты зданий и помещений, проверить теплоизоляцию.

Обслуживающие компании доложили о 85-процентном уровне подготовки жилого фонда к отопительному сезону, осталось получить паспорта готовности, вставить выбитые стекла и навесить, где необходимо, пружины на двери.

Как только в течение нескольких дней подряд среднесуточная температура опустится до 8-ми градусов тепла, мэр издаст постановление о начале отопительного сезона. Коммунальщики заверяют — полноценно приступить к работе в осенне-зимнем режиме они могут уже завтра.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ