О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:35, 20 марта 2014 | 695 1

Жительница Благовещенска нашла в купленном в супермаркете рисе жуков

Жительница Благовещенска нашла в купленном в супермаркете рисе жуков

Внеплановая проверка выявила немало нарушений

В феврале 2014 года в управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области поступила жалоба от покупательницы. Женщина нашла живых жуков в рисе, купленном в одном из супермаркетов Благовещенска. Возмущенная амурчанка не стала терпеть живую «начинку» и обратилась в ведомство, приложив чек о покупке и упаковку пропаренного риса.

Проверка нашла в дискаунтере рис импортного и отечественного происхождения с признаками заражения вредителями. По результатам исследований установлено, что крупа заражена вредителем хлебных запасов — суринамским мукоедом.

В результате проверки выявлены нарушения: продукт реализовывался без документов, подтверждающих его фитосанитарное состояние. Также он не прошел фитосанитарный контроль в управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

Кроме того, проверяемая организация не смогла представить документы о своевременном обеззараживании складского помещения.

В итоге на директора супермаркета составлен административный протокол, предусмотренный ст. 10,3 КоАП РФ, наложен штраф, а также были выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сообщает управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ