О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 23 февраля 2011 | 262 0

Жительница Благовещенска пожаловалась президенту на «бардак» в горбольнице

Жительница Благовещенска пожаловалась президенту на «бардак» в горбольнице

Минздрав: главврача уволили из-за «системного кризиса учреждения».

Минздрав: главврача уволили из-за «системного кризиса учреждения»

Письмо с жалобой на «бардак» в городской клинической больнице в общественную приемную Дмитрия Медведева направила жительница областного центра.

Женщина сетовала на разрозненность отделений, на «противостояние» администрации и коллектива лечебного учреждения. «О чем можно говорить, если (по бумагам) зарплата врача увеличилась на 13%, а администрации горбольницы — на 60%. Разве сейчас противостояние администрации и коллектива будут способствовать повышению качества медобслуживания? Люди просто ходят на работу, а души — нет», — констатирует благовещенка.

Как выяснилось, факты, описанные в жалобе женщины, нашли свое подтверждение. Кредиторская задолженность больницы составила 45 миллионов рублей. В то же время штат административно-хозяйственной части учреждения безосновательно раздут.

— Наблюдается превышение расходов на содержание административно-управленческого персонала. В штатном расписании учреждения утверждено 10 заместителей главного врача, в том числе не предусмотренных штатными нормативами: в гараже состоит 27 водителей, при наличии единиц автотранспорта — 21, служба ремонта 19 человек, отдел материально-технического снабжения 8 человек, финансово-экономическая служба 19 человек, отдел кадров 8 человек, отдел информатики 7 человек, отдел по размещению муниципального заказа и юридический отдел 5 человек, кроме того служащих, работников столовой, справочной службы, хозяйственного персонала 149 человек. Итого немедицинского персонала 258 человек, — приводит цифры первый заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

Кредит нисколько не мешал выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск заместителям главного врача и содержать в штате сотрудников других учреждений, фактически не исполнявших своих должностных обязанностей.

В ответе на обращение жительницы города замминистра озвучивает и причину увольнения бывшего руководителя больницы — «системный кризис данного учреждения здравоохранения».

Сейчас в учреждении проводится целый ряд реформ, нацеленных в конечном итоге на обеспечение эффективного использования средств и повышение качества оказываемых услуг. Что же касается заработной платы врачей, то с 1 января этого года, она увеличена на 6,5%.

— Все денежные средства, высвободившиеся от снижения неэффективных расходов, будут направлены на повышение оплаты труда медицинского персонала и на обеспечение стабильной работы учреждения, — подчеркнула Ольга Агафонова.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ