О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 28 июня 2011 | 573 0

Жительница поселка Чигири Амурской области напала на священника

Жительница поселка Чигири Амурской области напала на священника

За таскание монаха за волосы она заплатит 500 рублей штрафа.

За таскание монаха за волосы она заплатит 500 рублей штрафа

В минувшую пятницу в кабинете мирового судьи Калашникова слушалось дело, достойное сюжету детективного романа. Обвинение было зачитано пожилой жительнице поселка Чигири Тамаре Богомазовой, которая напала на молодого священника, изрядно потаскав его за волосы.

Чета Богомазовых известна сельчанам с улицы Садовой своим неспокойным характером. Фамилия семьи престарелых чигиринцев стала известна с прошлого года, когда они стали фигурантами громкого скандала, вылившегося на страницы местных СМИ. Тогда дело до рукоприкладства не дошло — в ход пошла клевета. Жертвой ложных обвинений стал управляющий Благовещенской епархии архиепископ Гавриил.

В этот раз досталось молодому иеромонаху Модесту, являющемуся экономом Гаврило-Архангельского мужского монастыря. В его обязанности входит следить за приусадебным участком монастырского подворья, которое расположилось по соседству с домом Богомазовых.

Тамара Михайловна подкараулила священника рано утром возле дома подворья, когда он собирался уезжать в монастырь. Истошные крики, нецензурная брань — это не все, что пришлось пережить монаху в это утро. Зная вздорный характер соседки, он попытался успокоить ее, но пожилую женщину это почему-то еще больше разозлило — и она вцепилась в волосы священника.

По результатам доследственной проверки было опрошено несколько свидетелей, разыгравшейся драмы. За административное правонарушение с гражданки Богомазовой будет взыскан штраф в размере 500 рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ