О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 21 декабря 2010 | 278 0

Жительница Тындинского района умудрилась получить сдачу с сувенирной купюры

Жительница Тындинского района умудрилась получить сдачу с сувенирной купюры

А вот в Благовещенске обмануть продавца не удалось.

А вот в Благовещенске обмануть продавца не удалось

Селянка, не имея ни рубля в кошельке, сделала покупки в магазине «Мечта» на сумму в 2,5 тысячи рублей и даже получила сдачу.

Поздно вечером потенциальная покупательница в компании собутыльников распивала спиртное. Когда обнаружилось, что запас горячительного иссяк, знакомый, достав из кармана купюру в 5 тысяч рублей, попросил ее сходить в магазин. Обрадованная такой удачей, сельчанка не заставила себя долго уговаривать. В магазине она приобрела продукты питания и, конечно, спиртное.

Часа через 1,5 продавец магазина стала снимать кассу и обнаружила сувенирную денежку. Ей не составило труда вспомнить, кто из жителей Восточного рассчитывался пятитысячной — такая купюра в кассе была всего одна. Сейчас предприимчивой покупательницей занимается милиция.

Тревожную кнопку нажали накануне работники благовещенского магазина, расположенного по Пионерской, 153. Утром один из посетителей торговой точки попытался расплатиться фальшивкой. Мужчина набрал деликатесов и невозмутимо протянул кассиру купюру достоинством в 5 тысяч рублей. Однако продавца так просто провести не удалось — женщина сразу заметила, что купюра не настоящая, а из банка приколов. Точку в недопонимании между продавцом и покупателем поставили милиционеры.

— Наряд вневедомственной охраны задержал мужчину 1966 года рождения, который, действительно, пытался заплатить за товар купюрой из банка приколов. Для разбирательства его доставили в отделение милиции, — добавила старший инспектор управления вневедомственной охраны при УВД по Амурской области Людмила Девяткина.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ