О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:32, 26 января 2012 | 348 0

Жителя Благовещенска незаконно лишили света

Жителя Благовещенска незаконно лишили света

Прокуратура заподозрила директора расчетно-кассового центра в самоуправстве.

Прокуратура заподозрила директора расчетно-кассового центра в самоуправстве

Благовещенская семья, три месяца не платившая за коммунальные услуги, осталась без света. Должников «отрезали» от электричества. Но, как выяснилось, незаконно.

С жалобой на действия коммунального предприятия в прокуратуру города обратился житель областного центра. Благовещенец уверял, что его квартиру в доме по Игнатьевскому шоссе, 13 отключили от электроэнергии незаконно, несмотря на то, что за коммунальные услуги он не платил более трех месяцев.

В ходе проверки прокуратура, действительно нашла нарушения в действиях общества с ограниченной ответственностью «Энергокомфорт Единая Амурская сбытовая компания».

— Были нарушения требований ст. 157 Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления коммунальных услуг гражданам. В частности — отсутствие надлежащего уведомления о возможном ограничении предоставления потребителю коммунальных услуг, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Генеральному директору фирмы было внесено представление. Кроме того, прокуратура возбудила в отношении главы РКЦ ООО «Энергокомфорт. Единая Амурская сбытовая компания» Марины Селиванец дело об административном правонарушении по статье самоуправство.

После вмешательства прокуратуры благовещенцев вновь подключили к электроэнергии. Виновна ли Селиванец в самоуправстве, решит суд, куда уже направлены материалы дела.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ