О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:55, 25 февраля 2010 | 254 0

Златоустовск станет селом

Златоустовск станет селом

О перемене статуса поселка народных избранников попросили жители селемджинского поселка.

О перемене статуса депутатов попросили жители селемджинского поселка

Сегодня на сессии Законодательного собрания к народным избранникам обратилась глава поселка Златоустовск Наталья Воеводенко. По ее словам, проведенный референдум, на котором жители проголосовали за смену статуса, а также почти 100%-ная явка на него, явственно свидетельствует о том, что люди готовы к такому выбору и даже нуждаются в нем.

Из-за статуса городского поселения жители Златоустовска, фактически живущие в небольшом населенном пункте, лишены льгот соответствующих их положению. Например, педагоги и медработники могли претендовать на значительные компенсации по праву трудящихся в сельской местности.

По словам главы, на базе двух поселков будет создан единый сельсовет, что позволит сэкономить около 1,5 миллионов рублей бюджетных средств. А понесенные необходимые затраты на мероприятия по переименованию не идут ни в какое сравнение с предполагаемой пользой.

— Наше население надеется на поддержку и понимание депутатов Законодательного собрания, — сказала в заключение глава поселка.

— С таким предложением выходят не от хорошей жизни. Это характеризует состояние всей Амурской области, — взял слово депутат Анатолий Белоногов, предложив поддержать инициативу жителей поселка.

Народные избранники проявили понимание и единогласно проголосовали за внесение соответствующих изменений в Закон Амурской области «Об установлении границ…».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ