О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 25 февраля | 977 0

Зоозащитники Благовещенска: «Нам отказали в трудоустройстве в новый приют для бездомных животных»

Зоозащитники Благовещенска: «Нам отказали в трудоустройстве в новый приют для бездомных животных»

Мэр Олег Имамеев сообщил, что вакансии еще есть

В четверг, 25 февраля, мэр Благовещенска Олег Имамеев провел очередной эфир в «Инстаграме». Один из поднятых вопросов касался открытия межмуниципального приюта для безнадзорных животных в селе Игнатьево Благовещенского района.

— Да, вопрос про собак актуален. Мы планировали открыть приют уже в феврале, но пока не можем набрать достаточный для этого штат персонала, соответствующий всем требованиям — ветеринаров, фельдшеров. Приют начнет работать после первой декады марта, — сказал Олег Имамеев.

Между тем, в комментариях благовещенские волонтеры высказали сомнения, что новый приют сможет решить проблему бродячих животных. Также зоозащитники написали, что несколько любителей животных, имеющих большой опыт работы с ними, пытались устроиться на работу в приют, но их не приняли.

«Почему никого из волонтеров не взяли на работу в Игнатьево? Мы боимся повторения «Дружка». Многие писали резюме, как нам сказали, их даже не рассматривали. Зоозащитники очень хотят принимать участие в жизни животных, которые попадут в приют. Нам сказали, что штат полностью набран. Проблема бездомных животных не решится с запуском приюта в Игнатьево. Народ набрали с улицы. Руководитель приюта — врач-ветеринар по сельхозживотным. По гуманности вообще большой вопрос», — написали волонтеры.

На это глава города ответил, что не знает, почему волонтеров не приняли на работу.

— Если зоозащитники имеют подходящее образование и квалификацию, мы только «за» обеими руками, — подытожил Олег Имамеев.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ