О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 3 декабря 2020 | 1040 0

Звездное небо и сияющие деревья: Благовещенск начали украшать новогодней иллюминацией

Звездное небо и сияющие деревья: Благовещенск начали украшать новогодней иллюминацией

Первыми в светодиодные огни «одевают» скверы

Благовещенск начали украшать праздничной иллюминацией. Деревья уже засияли в сквере в районе Зейской — Островского. Кроме того, светодиодная иллюминация появится на деревьях в сквере Мухина на площади Ленина, а также в сквере в районе Центра эстетического воспитания детей. Всего планируется украсить более 200 деревьев. К работам подрядная организация приступила на этой неделе.

«Сейчас мы монтируем светодиодную ленту на деревьях в сквере за зданием правительства Амурской области. На этот сквер уйдет примерно 5 километров ленты. На каждое дерево уходит 40-50 метров. Это светодиодная лента «Неонеон», она светит теплым белым светом, выдерживает морозы до 45 градусов, не дубеет и не рвется. Лента хорошо заизолирована и безопасна как для окружающих, так и для самих деревьев. Все это делается для того, чтобы радовать жителей города, поэтому мы надеемся, что благовещенцы — люди сознательные, добропорядочные и не будут портить новогоднюю иллюминацию», — сообщил представитель подрядной организации из Владивостока.

На улице Горького на участке от Калинина до Кузнечной специалисты установят 61 светодиодную конструкцию «Звездное небо».

Вдоль городских улиц загорятся «Снежинки», «Сосульки» и «Звезды». Гирлянды и светодиодные конструкции появятся на кольцевой развязке по Калинина, на улице Калинина, на Октябрьской, Зейской, Театральной, 50-летия Октября, Институтской, а также на Игнатьевском и Новотроицком шоссе. Работы по монтажу новогодней иллюминации в Благовещенске должны завершиться до 25 декабря.

Как сообщили в мэрии, также Благовещенск украсят елки и ледовые фигуры. 11-метровая новогодняя ель появится в парке Дружбы. Дерево с гирляндами высотой более 4 метров установят в сквере у филиала ОКЦ (бывший кинотеатр «Харбин»). Ледовые фигуры украсят кольцевые развязки по Калинина и Театральной.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ