О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 4 июня 2010 | 275 0

17 лет в засаде впустую: опер упустил и убийцу, и квартиру

17 лет в засаде впустую: опер упустил и убийцу, и квартиру

Бывший оперативник превысил полномочия и незаконно поселился в апартаментах.

Бывший оперативник превысил полномочия и незаконно поселился в апартаментах

Годы, проведённые в засаде, прошли впустую. Ленинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск Андрея Пугина о признании шикарной квартиры в центре города его собственностью. Суд постановил: бывший оперативник превысил полномочия и незаконно поселился в апартаментах.

17 лет в засаде. И всё впустую. Шикарная квартира в центре Питера бывшему оперу так и не достанется - решение суда. Иск отклонён. Говорят, поселился Андрей Пугин там незаконно. А значит, претендовать на собственность не в праве. И никакой Гражданский кодекс не поможет.

92 квадратных метра. Для Пугина они уже стали родными. А начиналось всё как в анекдоте. Причём ещё в суровые 90-е. Начальство отправило на задание - сидеть в засаде в квартире на Бронницкой улице - ждать убийц прежнего хозяина. Пугин не испугался. Но засада затянулась. Убийц в итоге поймали на другом краю города. Но ответственный милиционер покидать квартиру не спешил.

"От следователя я получил ключи и поселился. Засада затянулась, я был вынужден справлять естественную нужду, принимать пищу и в итоге поселился в квартире. Возложил на себя бремя содержания имущества, стал оплачивать счета за коммунальные услуги, свет и телефон", гласит текст искового заявления милиционера Пугина.

Вскоре к нему переехала жена. Потом и ребёнок родился. А там - и новая работа.

"Объединили одну из комнат с маленькой кухней. Стало четыре комнаты и большая кухня", - рассказывает сосед милиционера Алексей Щуров.

И так прошло 17 лет. Обычная семейная жизнь. Только квартира - чужая. Городские власти о ней забыли, поскольку свидетельство о смерти прежнего владельца так никогда и не было оформлено. Пугин решил оформить жильё в собственность.

"Цена указанной квартиры – где-то 6 миллионов. Может, и больше, если найдётся покупатель на неё", - оценивает недвижимость риелтор Светлана Попова.

И вот, кажется, в истории поставлена точка. Суд постановил, что 17 лет назад Пугин свои полномочия превысил. Впрочем, без боя бывший оперуполномоченный сдаваться не собирается. Он опять притаился в засаде.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ