О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 23 июня 2011 | 212 0

$30 тысяч – минимальная страховка для туриста

$30 тысяч – минимальная страховка для туриста

Ростуризм предложил сделать медицинское страхование туристов обязательным.

Ростуризм предложил сделать медицинское страхование туристов обязательным

После трагических случаев с нашими туристами за рубежом Ростуризм предложил сделать медицинское страхование туристов обязательным. Минимальную сумму установят законодательно. Она составит 30 тысяч долларов. Подробнее о новой инициативе "Утру России" рассказал и.о. главы Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

"Мы не говорим о какой-то новой страховке, - отмечает Радьков. - Мы говорим о рекомендациях, которые мы даем туроператорам, чтобы они предоставляли страховку туристам по меньшей мере на 30 тысяч долларов. Мы говорим о массовых направлениях - таких как Турция и Египет".

Потому что последние события, связанные с отравлением наших туристов в Бодруме, различными травмами, показывают, что не всегда суммы в 15 тысяч долларов достаточно, чтобы покрыть медицинские услуги. Конечно же, 30 тысяч долларов на сегодня - это минимальная сумма, на которую должен быть застрахован российский турист, подчеркивает эксперт.

"Мы прекрасно понимаем, что сегодня стандартное страховое покрытие в 15, 20, 30 тысяч долларов по цене практически не отличаются. Оно стоит для туриста доллар в день. Поэтому будет она стоить доллар или доллар и 10 центов - существенной разницы для туриста не будет. Это не приведет к заметному повышению стоимости турпакетов", - добавляет Александр Радьков.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ