О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 17 декабря 2012 | 204 0

94-летний японец проиграл на выборах похоронные сбережения

94-летний японец проиграл на выборах похоронные сбережения

Кандидат согласен умереть в лесу у и "превратиться в почву".

Кандидат согласен умереть в лесу у и ''превратиться в почву''

94-летний японец, использовавший похоронные сбережения для участия в парламентских выборах, потерпел поражение. Сам Рёкити Кавасима,  сказал, что провал его не расстраивает, потому что "самурай не должен цепляться за деньги, как бы голоден он ни был". Отсутствие денег на похороны тоже не смущает экс-кандидата: он согласен умереть в лесу у горы Фудзи и "просто превратиться в почву".

Кавасима баллотировался в парламент от города Сайтама, который расположен к северу от Токио, и в качестве предвыборного залога внес три миллиона иен (35,7 тысячи долларов США). Несмотря на энергичную кампанию, набрать необходимые десять процентов голосов ветерану Второй мировой войны не удалось.

На всеобщих выборах, проходивших в Японии в воскресенье, 16 декабря, победила консервативная Либерально-деократическая партия во главе с бывшим премьер-министром Синдзо Абэ. Абэ, возглавлявший правительство с 2006 по 2007 год, выступает за жесткую внешнюю политику.

Перед выборами Кавасима, в свое время несколько лет провоевавший в Китае, выражал обеспокоенность из-за правого уклона, который приобретает политика Японии. Декларацию своих взглядов он считал главной целью участия в выборах. Результат голосования Кавасима назвал плачевным и предсказал, что новое правительство долго не продержится.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ