О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:23, 7 июня 2010 | 215 0

BP обещает вернуть Мексиканскому заливу первозданный вид

BP обещает вернуть Мексиканскому заливу первозданный вид

Спецзаглушка на аварийной скважине, позволяет ежесуточно откачивать 10 тысяч баррелей нефти.

Спецзаглушка, установленная на аварийной скважине, позволяет ежесуточно откачивать уже 10 тысяч баррелей нефти

Об этом заявляет глава компании British Petroleum Тони Хейуорд. В интервью Би-би-си Хейуорд заявил: "Пока мы с вами сейчас разговариваем, аварийная заглушка позволяет ежедневно откачивать на поверхность около 10 тысяч баррелей нефти". На вопрос, какую часть от всей вытекающей нефти составляют эти 10 тысяч баррелей, Хейуорд ответил: "по всей видимости, большую часть". Предполагается, что ежедневная утечка из скважины составляет 12-19 тысяч баррелей.

Глава компании заверил, что BP полностью очистит Мексиканский залив и приведет его в первоначальное состояние. Ранее в интервью Daily Telegraph он заявил, что не намерен подавать в отставку, несмотря на критику в его адрес. "Это не приходило мне в голову", - заявил Хейуорд.

Заглушка предназначена для откачивания большей части вытекающей нефти в танкеры. Параллельно BP занимается бурением двух дренажных скважин, однако эта работа будет закончена не раньше августа. Оценки общего количества вылившейся в океан нефти разнятся от 20 до 45 миллионов галлонов (63-140 тысяч тонн).

Утечка нефти у берегов Луизианы, начавшаяся после аварии на нефтедобывающей платформе 20 апреля, стала крупнейшей экологической катастрофой за всю историю США. До сих пор руководство BP и американская администрация подвергались серьезной критике за провалы всех попыток справиться с экологической катастрофой.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ