О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 15 июня 2011 | 279 0

C сегодняшнего дня платить налоги можно через Интернет

C сегодняшнего дня платить налоги можно через Интернет

Технология проста и никаких знаний, кроме своих идентификационных параметров, не требует.

Технология крайне проста и никаких знаний, кроме своих идентификационных параметров, не требует

Платить налоги теперь можно через Интернет. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин после церемонии подписания соглашения со Сбербанком России по взаимодействию интернетсервисов "Личный кабинет налогоплательщика" и "Сбербанк онлайн".

Оплата налогов через Интернет вводится в России впервые. При этом сервис удалось запустить намного раньше запланированного срока. Услуга уже протестирована: трое сотрудников ФНС России уже смогли оплатить свои налоги с использованием новой технологии.

Михаил Мишустин отметил, что технология крайне проста и никаких знаний, кроме своих идентификационных параметров, не требует. Налогоплательщик должен совершить всего несколько простых действий для того, чтобы идентифицировать себя в системе "Сбербанк онлайн", сформировать соответствующие электронные документы на оплату налога и произвести безналичную оплату налогов.

Новый сервис избавить налогоплательщиков от необходимости приходить в налоговые инспекции по поводу оплаты земельного, транспортного и имущественного налогов.

С 14 июня 2011 года налогоплательщику достаточно зайти на сайт ФНС России www.nalog.ru, зайти в "Личный кабинет налогоплательщика" и сформировать список своих платежей по налоговым отчислением и тут же произвести оплату.

В соответствие с российским законодательством, как подчеркнул глава ФНС, комиссия за такие платежи взиматься не будет. Кроме того, ФНС заинтересована в том, чтобы к услуге приёма налоговых платежей через Интернет присоединялось как можно большее количество других банков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время ведутся переговоры о приёме налоговых платежей через Интернет с Внешэкономбанком.

ФНС - один из лидеров в предоставлении электронных услуг, отметил глава Минкомсвязи Игорь Щёголев. Каждый налогоплательщик сможет создать личный кабинет, в котором будет содержаться информация о его транспорте, земельных участках и другом имуществе. Также на сайте ФНС можно узнать, где находится ближайшая налоговая служба.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ