О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 10 апреля 2012 | 216 0

Facebook купит фотоприложение Instagram за миллиард долларов

Facebook купит фотоприложение Instagram за миллиард долларов

Об этом глава соцсети Марк Цукерберг сообщил на своей странице.

Закрыть сделку планируется до конца июня

Социальная сеть Facebook приобретет фотосервис Instagram. Об этом глава соцсети Марк Цукерберг сообщил на своей странице.

Как отмечается в пресс-релизе Facebook, стоимость сделки составила около миллиарда долларов. Эта сумма будет выплачена как денежными средствами, так и в виде акций соцсети. Закрыть сделку планируется до конца июня.

Марк Цукерберг отметил, что слияние не повлияет на Instagram, и сервис останется независимым от социальной сети. Об этом же говорится в блоге фотосервиса.

Цукерберг отдельно подчеркнул, что возможность публикации ссылок на фотографии в сервисах, отличных от Facebook, останется в приложении и дальше.

"Миллионы людей по всему миру любят приложение и бренд Instagram, и наша цель - распространить это приложение и этот бренд на еще большее количество людей", - заметил Цукерберг. При этом он указал, что Facebook постарается перенять опыт фотосервиса в своих продуктах.

Instagram был запущен в октябре 2010 года и до апреля 2012 года был представлен только в виде приложения для iPhone, iPad и iPod. К концу марта 2012 года количество пользователей фотосервиса достигло 30 миллионов человек.

Приложение позволяет накладывать на фотографию различные эффекты, к примеру, имитирующие ломографию и съемку на "полароид". Обработанный снимок можно опубликовать в своем профиле в Facebook, Twitter, Flickr, Foursquare, Posterous и Tumblr, а также отправить по электронной почте. В начале апреля 2012 года Instagram заработал на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ