О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:43, 24 апреля 2012 | 245 0

Facebook раскрыл подробности сделки по покупке Instagram

Facebook раскрыл подробности сделки по покупке Instagram

Эти сведения содержатся в документах, обнародованных Facebook 23 апреля.

Эти сведения содержатся в документах, обнародованных Facebook 23 апреля

Руководство социальной сети Facebook раскрыло подробности готовящейся сделки по покупке фотосервиса Instagram. Эти сведения содержатся в финансовых документах, обнародованных Facebook в понедельник, 23 апреля, в преддверии назначенного на май первичного размещения акций (IPO) социальной сети.

Владельцам фотосервиса Facebook перечислит 300 миллионов долларов и передаст около 23 миллионов своих акций. Ранее сообщалось, что общая сумма сделки по покупке Instagram составит миллиард долларов. Кроме того, социальная сеть обязалась в случае срыва сделки выплатить Instagram неустойку в 200 миллионов долларов.

О сделке, ставшей самой крупной покупкой в истории Facebook, было объявлено 9 апреля. Подробности сделки тогда не разглашались.

В обнародованных Facebook документах также сообщается, что чистая прибыль социальной сети в январе-марте 2012 года составила 205 миллионов долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года чистая прибыль Facebook сократилась на 12 процентов.

По данным на 31 марта 2012 года, число зарегистрированных пользователей Facebook превышало 901 миллион человек. 2011 год социальная сеть закончила с 845 миллионами пользователей. Наибольшее число новых пользователей пришлось на долю Бразилии, Индии и США.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ