О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 16 февраля 2012 | 229 0

Forbes оценил моральные качества российских олигархов

Forbes оценил моральные качества российских олигархов

Американские журналисты признали их самыми чудаковатыми знаменитостями в мире.

Американские журналисты признали их самыми чудаковатыми знаменитостями в мире

Российские олигархи давно стали одной из излюбленных тем для западных СМИ. Не зря в минувшем году американские журналисты признали их самыми чудаковатыми знаменитостями в мире. На этот раз авторы Forbes решили оценить не только выходки и достаток российских миллионеров, но и их моральные качества.

Если спросить у рядового европейского бизнесмена, каким он представляет себе российских олигархов, тот ответит, что это своеобразное сочетание злодея из фильма про Джеймса Бонда и успешного плейбоя, который вкладывает деньги во всевозможные безумные проекты. Западные СМИ, как правило, либо смеются над безрассудными поступками российских миллионеров, либо рассказывают об их немыслимых тратах.

Подобными публикациями вряд ли можно вызвать у читателей любовь к олигархам, однако многие, тем не менее, хотят походить на них. Журналисты Forbes провели опрос среди российских и европейских бизнесменов, кого из олигархов они больше всего уважают и почему. Участникам исследования предлагалось ответить на вопрос, насколько честен и порядочен тот или иной олигарх, а также оценить деловую хватку российских миллиардеров. Топ-пять рейтинга Forbes выглядит следующим образом:

Роман Абрамович. Живет в Лондоне, владеет футбольным клубом "Челси". Имеет около 13,4 миллиардов долларов в активах. Уважение к Абрамовичу испытывают 27,1% опрошенных бизнесменов. Правда, такое отношение к себе олигарх завоевал за счет собственных деловых качеств, а вовсе не из-за порядочности, которую большинство участников исследования расценивают как низкую.

Михаил Прохоров. Частичный собственник баскетбольной команды Nets из Нью-Джерси. Состояние: 18 миллиардов долларов. Олигарха уважают 23,8% респондентов. Многие считают его также подающим надежды политиком.

Олег Дерипаска. Генеральный директор компании РУСАЛ. При состоянии в 16,8 миллиардов долларов набрал 15,7% голосов.

Елена Батурина. Самая богатая женщина России. Ее предприимчивостью восхищаются 12,9% опрошенных, однако что касается порядочности, то здесь супруга бывшего столичного мэра Юрия Лужкова занимает одно из последних мест рейтинга. Состояние Батуриной составляет 1,2 миллиарда долларов.

Олег Бойко. Большинство участников исследования охарактеризовали его как самого азартного человека из топа Forbes. При состоянии в 1 миллиард долларов Бойко добился уважения 12,6% европейских бизнесменов.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ