О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:21, 20 июня 2013 | 229 0

Microsoft отказалась от обязательного подключения к интернету для Xbox One

Microsoft отказалась от обязательного подключения к интернету для Xbox One

Разработчики приставки решили прислушаться к отзывам геймеров.

Разработчики приставки решили прислушаться к отзывам геймеров

Консоль следующего поколения Xbox One не будет требовать обязательного подключения к интернету раз в сутки. Об этом на официальном сайте Xbox сообщил Дон Мэттрик, глава Interactive Entertainment Business компании Microsoft. Он также написал, что компания решила упростить использование б/у-игр для приставки.

По словам Мэттрика, разработчики приставки решили прислушаться к отзывам, которые они получили от геймеров и соответствующим образом изменить политику в отношении подключения к интернету. После релиза приставки игроки смогут свободно получать доступ к имеющимся у них играм вне зависимости от того, есть у них подключение к Сети или нет. Первоначально Microsoft планировала, что консоль будет требовать доступ к Сети раз в сутки, и в том случае, если она не сможет подключиться, у геймеров будет заблокирована возможность играть в игры.

Мэттрик также отметил, что игроки смогут свободно распоряжаться играми на дисках, которые они будут приобретать. Так, диски можно будет свободно одалживать, дарить, обменивать и продавать безо всяких ограничений. Ранее Microsoft планировала сделать эту процедуру более сложной. Так, все диски нужно было «привязывать» от аккаунта в Xbox Live, что затрудняло обмен ими между пользователями. А ежедневное подключение к интернету и было нужно для того, чтобы отследить статус каждой игры, которой владеют геймеры.

Приставка Microsoft следующего поколения Xbox One была представлена в конце мая. Сразу после презентации геймеры раскритиковали производителя за планы ввести обязательное подключение к интернету и ограничить возможность перепродажи игр на вторичном рынке. Компания Sony, основной конкурент Microsoft на рынке консолей, в свою очередь на выставке E3 в середине июня объявила, что для ее приставки следующего поколения, PS4, не понадобится обязательное подключение к Сети. Японский производитель также не стал вводить дополнительные меры борьбы с продажей и дарением б/у-игр (Sony даже выпустила ролик с инструкциями о том, как одолжить диск другому геймеру: там показывается, что его достаточно просто его отдать). Как отмечается, именно это могло заставить Microsoft изменить политику, касающуюся б/у-игр и обязательного подключения к интернету.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ