О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 18 апреля 2014 | 670 0

Nokia приостановила продажи Lumia 2520 в России из-за угрозы электрошока

Nokia приостановила продажи Lumia 2520 в России из-за угрозы электрошока

К удару электрическим током может привести неисправность в зарядном устройстве

Компания Nokia временно приостановила продажи планшетов Lumia 2520 в ряде европейских стран, включая Россию, из-за неисправности зарядного устройства AC-300, которая создает для пользователя угрозу электрического шока, говорится в сообщении Nokia.

По заявлению Nokia, есть риск, что в некоторых зарядниках модели AC-300, произведенных сторонним поставщиком исключительно для Lumia 2520, от пластикового корпуса может отделиться сменная панель. В результате пользователь может непреднамеренно задеть внутренние элементы устройства и получить удар электрическим током, если зарядник остается в розетке. Неисправны именно зарядки для Lumia 2520, поскольку их дизайн отличается от других зарядных устройств Nokia.

«В связи с этим в Австрии, Дании, Финляндии, Германии, России, Швейцарии и Великобритании временно приостановлены продажи Lumia 2520 и набора аксессуаров для путешествий (Nokia Travel Pack), включающих зарядное устройство AC-300. В США приостановлены продажи набора аксессуаров для путешествий», ─ говорится в сообщении компании.

Nokia также рекомендует обладателям Lumia 2520 и пользователям аксессуаров для путешествий в тех же европейских странах приостановить использование данного зарядного устройства до дальнейшего уведомления. Пользователям в США рекомендовано не использовать только упомянутые аксессуары для путешествий, поскольку в комплекте с планшетом на американском рынке продается другое зарядное устройство.

Рекомендация затрагивает в общей сложности около 30 тысяч зарядных устройств AC-300, из которых 600 входят в комплект Lumia 2529 Travel Pack в США. Под рекомендацию подпадает только модель AC-300, разработанная для Lumia 2520, все остальные зарядные устройства Nokia можно использовать в обычном режиме.

На данный момент нет информации о том, как Nokia предложит пользователям поступать с блоком питания. Владельцам зарядных устройств AC-300 предложено заполнить форму на сайте Nokia, чтобы узнать о дальнейших действиях, как только компания с ними определится.

«В настоящий момент Nokia не известно ни одного инцидента, связанного с этой потенциальной проблемой. Мы приносим извинения обладателям Lumia 2520 за причиненные неудобства и максимально оперативно работаем над решением», ─ прокомментировала вице-президент подразделения Smart Devices Джо Харлоу (Jo Harlow).

«По просьбе Nokia мы временно приостановили продажи планшета Lumia 2520 в магазинах «Связного». Мы ожидаем дальнейших рекомендаций от Nokia», ─ сообщила «Ленте.ру» руководитель пресс-службы ритейлера «Связной» Мария Заикина.

Антон Пантелеев, руководитель пресс-службы «М.Видео», сообщил «Ленте.ру», что купленные в салонах этого ритейлера Lumia 2520 могут быть обменены на равноценные устройства или возвращены в обмен на денежную компенсацию.

Планшет Nokia Lumia 2520 появился на российском рынке в декабре 2013 года. Он обладает 10,1-дюймовым экраном с разрешением Full HD (1920×1080 точек) и яркостью 650 нит, самой высокой на рынке, по заявлению компании. Устройство оснащено основной 6,7-мегапиксельной и фронтальной 2-мегапиксельной камерами. Беспроводная связь возможна как по Wi-Fi, так и по 4G.

Планшет построен на самом быстром процессоре компании Qualcomm — четырехядерном Snapdragon 800, работающем на частоте 2,2 гигагерца. Он обладает 2 гигабайтами оперативной памяти и 32 гигабайтами внутренней, которую можно расширить картами памяти MicroSD.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ